Избранные товары

Как отличить поддельные масла

    Многие из нас задавались вопросом – почему одни автомобили могут проехать 500 тысяч километров и более без существенного ремонта двигателя, а на  других владельцам приходиться перебирать  мотор уже после  100-150 тысяч пробега. Причем моторы долгожители и моторы, попавшие в ремонтную мастерскую уже в юности, могут быть абсолютно одинаковыми, выпущенными конвейером одного завода, и стоять на автомобилях одинаковых моделей.

  Многочисленные научные исследования на эту тему показали:

  Ресурс двигателя, конечно, зависит от условий эксплуатации автомобиля. Снизить ресурс могут как внешние факторы, такие как суровый климат, городские пробки, плохие дороги, небольшие, но частые пробеги автомобиля,  так и действия или бездействия самого хозяина.  Так агрессивная езда с разгонами и торможениями и стрелкой тахометра постоянно ближе к красной зоне, явно не увеличивают пробег двигателя до капремонта.

                                      Но основным бичем автомобилей, эксплуатируемых у нас в стране, кроме дорог и климата, являются некачественные смазочные материалы, топливо и непрофессиональное обслуживание. Заправка на известных сетевых бензоколонках и обслуживание в профессиональных сервисах, предпочтительно обслуживающих только вашу марку автомобилей, помогут избежать последних двух проблем. Для решения первой проблемы нужен грамотный и продуманный подход к покупке масел. Ведь смазка – это один из главных элементов каждого механизма будь то двигатель, коробка передач или ведущий мост.

  Вы можете, конечно, обслуживать свой автомобиль у дилера, заливая те масла, что предлагают вам там, но этот подход не самый бюджетный, особенно если ваш автомобиль уже не новый. На дилерской станции, вам зальют, скорее всего, правильное масло, но цена будет в разы превышать реальную стоимость и вместо 2-3 тысяч за масло с заменой с вас могут взять 10-15 тысяч. А если умножить переплату на несколько замен, то цена такой страховки, в конечном счете, может сравняться с ценой ремонта самого агрегата, если такой потребуется.

  Более разумный подход подобрать и купить масло самому. При грамотном подходе вы сможете сэкономить и быть точно уверенным в качестве приобретенного продукта. Для этого нужно понять и запомнить несколько постулатов:

  • Процент поддельных масел на рынке и в магазинах сейчас очень велик, чем популярнее масло, тем более вероятность натолкнуться на подделку.
  • Если вы покупаете масло в розлив из бочки, ваши шансы купить фальсификат увеличиваются в разы, т.к. для производства «левой» бочки нужны гораздо меньшие затраты по сравнению с фасовкой
  • Количество поддельных масел увеличивается от Москвы к регионам
  • Старые и сильно потертые канистры – явный признак фальсификата. – Есть предприниматели, собирающие старые канистры брендовых масел и дающие им новую жизнь с дешевой начинкой внутри
  • Слишком низкая цена, тоже может дать повод усомниться в подлинности продукта, но в этом случае надо хорошо знать рынок, что бы четко понимать тот предел, ниже которого масло, с большой вероятностью, будет поддельное
  • Некачественные канистры и полиграфия – это один из простейших признаков фальсификата

 

  К сожалению, цена брендовых масел растет, а вместе с нею растет и качество подделки, и все вышеперечисленные признаки могут помочь определить только грубую подделку. Сейчас качество исполнения поддельной фасовки, зачастую превышает оригинал. Бывает даже так, что оригинал можно, как раз опознать по мелким недочетам, которые изготовители контрафакта не додумались скопировать.

  Многие крупные производители масел, осознают острую проблему рынка поддельных масел в нашей стране, для этого вводят новые защитные элементы на канистрах – голограммы, проверочные коды, защитную фольгу на крышке банки, регулярно меняют формат этикеток и вид канистр.  Подробнее об этих элементах защиты вы можете прочесть в других наших статьях.

   Все это очень осложняют жизнь нечестным дельцам, но рано или поздно производители фальсификата начинают воспроизводить и эти элементы, превращая рынок смазочных материалов в бесконечное состязание между заводами производителями и рынком подделок.

   Как же все-таки купить настоящие масла? 

   Для подбора качественных масел и технических жидкостей нужен проверенный поставщик, профессионально занимающийся маслами. В фирмах специализирующихся именно на маслах, есть необходимый опыт, есть наработанные связи с официальными дистрибьюторами и импортерами. Здесь в курсе всех последних изменений в ассортименте, упаковке и ценообразовании. Компания с многолетним опытом и связями никогда не будет размениваться на сиюминутные выгоды, и нацелена на долгосрочные перспективы.    

Возврат к списку